giovedì, 6 Ottobre 2022
enoturismo
  • Enoturismo, Italia in prima fila tra innovazione e piano 60 da mln

    Con 526 vini certificati, 6 beni materiali e immateriali riconosciuti come patrimonio dell'umanità, 3 città creative Unesco per l'enogastronomia, 2 Paesaggi riconosciuti dalla Fao l'Italia è la padrona di casa perfetta per il VI convegno mondiale sull'enoturismo organizzato dall'Unwto e del minister ...

  • I nuovi trend dell’enoturismo dal wine glamping agli hub urbani

    Nuove tendenze come il Nature Bathing, gli hub gastronomici, il wine glamping ma anche solidi pilastri di cui non si può fare a meno come preservare il patrimonio attraverso il turismo, sviluppare l'offerta, innovandola e arricchendola, una rete per integrare prodotti e servizi turistici, connettere ...

  • Stranieri sempre più interessati alle mete enoturistiche italiane

    Cresce l’interesse verso le destinazioni enoturistiche italiane da parte dei turisti stranieri, e l’Italia vende meglio dei paesi competitor. Sono i risultati che emergono da un’indagine realizzata da Risposte Turismo, società di ricerca e consulenza a servizio della macro-industria turistica, sui w ...

  • L’enoturismo vale 2,5 mld con 14 mln di turisti: ad Alba la VI Conferenza Unwto

    L'enoturismo vale complessivamente 2,5 miliardi di euro l'anno e sono circa 14 milioni i turisti legati al settore. Dei 28 milioni di italiani in vacanza nell'estate 2022, il 39% ha scelto destinazioni a tema enogastronomico e ha speso un terzo del budget a tavola. Bastano questi dati per capire l'i ...

  • Enoturismo, appello per un osservatorio permanente

    Vigne, vini ed esperienze in cantina diventano sempre più un'attrattiva per i viaggiatori italiani e stranieri. L'enoturismo è in forte crescita e si avverte l'esigenza di spingere su alcuni aspetti chiave come promozione, comunicazione e formazione, ma anche digitalizzazione e monitoraggio, tanto d ...

  • Marsala punta sull’enoturismo, via ai lavori per Museo Vino

    La Regione ha approvato la convenzione che consente l'avvio dei lavori per la realizzazione, a Marsala, del "Museo del Vino" a Palazzo Fici. "Gli interventi - spiega una nota del Comune di Marsala - finanziati, per un importo di 300 mila euro (fondi PO FESR Sicilia 2014/2020), prevedono, oltre l'all ...

  • Enoturismo sempre più pink, +12% prenotazioni femminili in cantina

    Crescono le donne che acquistano le esperienze enoturistiche in cantina. Se già nel 2020 la maggior parte delle prenotazioni risultavano arrivare da un pubblico femminile (il 54% del totale), oggi i numeri sono cresciuti del 12% e testimoniano che nel 2021 il 66% dell’acquisto di esperienze in canti ...

  • Patuanelli: enoturismo tornerà a livelli pre-Covid in 2 anni

    "Il 17/o rapporto sul turismo del vino dell'Associazione Città del Vino stima che per vedere tornare l'enoturismo ai livelli pre-covid bisognerà aspettare ancora due anni, ma noi cercheremo di accelerare questa previsione". Lo ha dichiarato il ministro delle politiche agricole, ambientali e forestal ...

  • Garavaglia in Portogallo a conferenza enoturismo: visite in cantine a +17%

    Il ministro del Turismo Massimo Garavaglia ha partecipato alla Quinta edizione della Conferenza mondiale del turismo enologico, svolta a Reguengos de Monsaraz, in Portogallo, organizzata dall'UNWTO, organizzazione del turismo delle Nazioni unite. L'occasione ha rappresentato il passaggio di consegne ...

  • Mandrarossa inaugura la nuova Winery nel cuore del Menfishire

    Nel cuore del Menfishire, uno dei più importanti distretti vitivinicoli della Sicilia, sorge la nuova Mandrarossa Winery: 700 metri quadri disposti su più livelli, racchiudono la nuova barricaia, due sale degustazione, un wine shop e una terrazza in affaccio sulla natura selvaggia e sul mare inconta ...